ROS软路由论坛 ROSABC.com 网络方案网络工程交流

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 请教大家关于adsl负载的几个问题

用相同的带宽好,用个网页游戏优先的htb脚本好,网上大把
你把人家上行速度限制到10KB, 网页不卡才怪!。。。。。。。。。。。。
ADSL下载足了,但上传带宽很小的,每个ADSL只有0.5M上传。
bobwalker 发表于 2011-7-29 11:33

ADSL的上传只有512kbps,也就是64KB上传。还没有到0.5M

马上注册成为ROSABC会员,随时发帖回复。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

x
我安装的是ROS软路由5.5,现在用两条12兆和两条4兆adsl做pcc负载,客户都是用pppoe拔号上网的,大概100个客户左右,现在有几个问题请教大家,希望大家可以指教一下。谢谢
1。因为adsl的上载都是512kbps的,所以我分给每个客户的上载速度是10KB即80kbps。在高峰期下载速度没试过超过20兆,我想应该是上载带宽用完了,所以我准备再加两条adsl。大家觉得应该用全部一样速度的adsl好呢?还是没所谓呢?
2。在多人开p2p软件的时候连网页都打不开或者很慢,应该做哪方面的优化呢?
3。客户用pppoe拔号上网,那路由还要不要设置防火墙呢?如果要设,应该设哪方面的比较好呢?
4。如何才能在多人上网的高峰期让打开网页和游戏优先呢?
就这四个问题了,希望大家多多指教,我是刚刚接触ROS软路由的。谢谢
用相同的带宽好,用个网页游戏优先的htb脚本好,网上大把
xiejunke 发表于 2011-7-29 08:40

我用pcc负载不懂怎么把优先脚本加进去
1,常用的一些软件也消耗上传的,比如在线听歌的,在线看电影的,还有QQ(虽然很小,但有时挺大),假设 ...
zyq3412251 发表于 2011-7-30 23:09

非常谢谢这位朋友,我想你所以方法应该可以解决我的问题,但最可惜的是我不懂怎么做
1,上行10KB的速度,的确非常蜗牛,,,,,, 下载80KBPS够了。
ADSL是非对称网络,上行很小,多数只有5 ...
zyq3412251 发表于 2011-7-28 09:40

1。我设成上传10K是经过测试的,打开网页和游戏一点都不卡,用p2p软件看电影是不会卡的,如果客户非要开着p2p下载的时候做其它东西,那再多的上传宽带都不够用。
2。20K上传也是不够的,只要一开p2p就完了。我想最好还是控制p2p的上传,死死的控制住。
3。我刚刚导入了,不知道有没有用。
4。HTB暂时还不懂,真的有用吗?PCC跟HTB可以一起用吗?
谢谢你~~~~~~~~
直接加就好了
1。我设成上传10K是经过测试的,打开网页和游戏一点都不卡,用p2p软件看电影是不会卡的,如果客户非要 ...
漂泊的风 发表于 2011-7-28 17:33

1,常用的一些软件也消耗上传的,比如在线听歌的,在线看电影的,还有QQ(虽然很小,但有时挺大),假设在线听歌上传2KB/S(这是最低的),在线电影5KB/S,你看网页还剩下多少?  
所以这些软件你要限制死了,用L7特征码来控制,L7特征码在官网的技术支持里面有的下载,导入即可。
2,HTB就是根据L7的等级来实现的, 游戏等级为1,最高级, 聊天看电影为8,最低级,!!!有限的带宽优先响应最高级请求。游戏对带宽要求很低,不会浪费聊天看电影的带宽。
3,PCC+HTB是可以的,他们不冲突,一个是负载均衡,一个是根据等级来控制优先权。
4,多条不同带宽的ADSL做PCC,要注意,ADSL的上行是一样的,不论你2M4M12M,上行都是512kbps,所以做PCC要根据条来做,之前很多人都问过了,你在网站上搜一搜,有很详细的说明。
ADSL下载足了,但上传带宽很小的,每个ADSL只有0.5M上传。
bobwalker 发表于 2011-7-29 11:33

ADSL的上传只有512kbps,也就是64KB上传。还没有到0.5M