ROS软路由论坛 ROSABC.com 网络方案网络工程交流

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 问一个双出口断线自动切换的问题

我说ping是用ROS内网里的一个PC ping的一个外网地址
我没用脚本,用netwatch做过,也直接写静态路由里选了用ping检测,改备用路由的distance值做过
其实我想说的是断线自动切换是没问题的
线路正常时我在内网PC上tracert一个电信IP,走的是电信出口,把电信线断掉,等10秒,线路切换完成后,再tracert电信IP走的就是网通的出口,说明自动切换是没问题的.

我想问的是线路正常时我在内网长ping一个电信IP一直是通的,之前ping的窗口不关把电信的线断掉后,我的理解是,之后长ping的反回值应该显示timeout,等10秒线路切换完成后,之前ping的结果又应该是通的.

但现在等10秒线路切换完成后,之前长ping的结果还是timeout的.
晕的,没听懂楼主在说什么!!!!!
你用的ping是脚本,还是netwatch?能在说明清楚点吗

马上注册成为ROSABC会员,随时发帖回复。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

x
我一个网通出口一个电信出口,做了策略路由,选路没问题
但我做自动切换测试时,我长ping一个电信地址,然后把电信的线断掉,路由表里电信的路由已经从AS做出S了,但之前长ping的成果还是不通.
但我把长ping停止后,后一会再ping 就通了
我一开始以为倒换的时间慢,后来发现不是,只要长ping就一直不换,不在断线前长ping切换就很快.
这是什么原因?

不知道我说的明不明白.....