ROS软路由论坛 ROSABC.com 网络方案网络工程交流

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 各位大爷帮忙啊。。。

马上注册成为ROSABC会员,随时发帖回复。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

x
公司10M光纤固定IP,局域网PPPOE拨号上网,分配给每个用户上传下载都是1M,为啥有时候就很卡,而且流量显示直逼满负荷10M,搞的老总很不高兴,我不知道问题出在哪里了。。。真郁闷啊。。各位大大帮忙分析下呗。。。

1107281743e3bb49d516027073.jpg 2011-7-28 17:43 上传
下载附件 (17.75 KB)
PPPOE设置2限速

这是PPPOE限制流量 1107281743e3bb49d516027073.jpg 2011-7-28 17:43 上传
下载附件 (37.98 KB)

这是PPPOE设置 1107281743e3bb49d516027073.jpg 2011-7-28 17:47 上传
下载附件 (9.96 KB)
总流量。。

总流量示意经常这样
请问除了这些PPPOE可以限速吗?我发现我限不掉啊。。初学的娃伤不起啊。伤不起
自己顶,还有啊。就是那个怎么查看哪个IP在消耗大量的带宽,在用那么多的带宽资源啊。。。
回复 7# bobwalker
用户用PPPOE账号登陆后下载速度是在1M以内。不过为什么总体流量还是那么大呢。。。
可以把内网换成dhcp获取地址,做个HTB限速来看看效果
你可一看一下内网ip的及时流量,这样就可以看到你的限速具体是否实现,怀疑是有的ip没限到速度导致
回复 12# son
版主达人,我查看了。流量都比较正常,我们规则是技术部的不限速的,就是绑定ARP的,其他全部是拨号的,我做了PCQ规则之后迅雷之类的可以限制在规则之下,如果BT的话就限不住了。版主大哥有木有办法啊。。。头痛死了。。。boss说要安装监控软件我极力反对了好几次了。说这样会侵害员工隐私的。。他说你搞不定就只能这样了。。我难过了。。。为什么老是有些人用BT呢。。唉。。
公司内网做什么PPPOE拨号呀?做HTB限速就行了
用htb,pcq网上随便找个脚本都好过
继续顶下。。问题依旧没有解决。。。