ROS软路由论坛 ROSABC.com 网络方案网络工程交流

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 网吧光纤+多线ADSL 如何做HTB+PCQ

马上注册成为ROSABC会员,随时发帖回复。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

x
各位管理员,坛友,大家好!第一次来到论坛发帖求助,希望大家多多帮助。

由于本地光纤太过昂贵,因此网吧拉了4条ADSL来分担,但是没有做过多线HTB,单线就做过。

首先我是想4条ADSL做负载,光纤走游戏,其他走ADSL。不明白的地方有几个:

1 通过mangle标记游戏和网页等其他,ADSL PCC/NTH

2 网关4条ADSL负载,光纤不负载。可否在网关设置光纤走游戏,即在mangle标记好的,而其他的标记则由ADSL网关负载后设置

3 tree里,由于只做过单线,不知这里是应该对每条线做队列,还是只需要设置叠加后的带宽。

主要是2,3. 不清楚光纤单独,ADSL负载 如何设置mangle标记的具体指定走哪条。和HTB里是否需要对每个接口做队列。

困扰许久。。望有经验的朋友指点一下该如何做。。感谢!
路过,帮顶!!!!!!!!!
我也这么认为,哎。
这我网吧也是1光+4AD 一样的环境,PCC
做过类似的。
我也想学  希望有高手能回答你的问题  大家一同学
你注定要沈的,因为这个要帮你必定要有偿
看下如何设置的

这我网吧也是1光+4AD 一样的环境,PCC