ROS软路由论坛 ROSABC.com 网络方案网络工程交流

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 用户上网纪录日志问题

马上注册成为ROSABC会员,随时发帖回复。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

x
单位内部网络采用PPPOE认证拨号上网。帐号分得地址。现在的问题是我如何去确定哪一个帐号在某一时段,分得的IP,访问了外部哪个IP, 简单点说我要知道,哪个帐号在某一时刻访问了什么资源,万一出现什么不和谐的问题我可以找得到人。我在IP traffic accounting里面只能看到内网对应外网的IP,但看不到内网对应的帐号

班主,我照你方法做了,我的NAT服务器,一块网卡填的公网的地址,一块网卡配的内网的地址10.16.0.1
我把电脑设置成10.16.0.x这个网段。无论在下载工具填公网的地址,还是10。16。0。1内网的地址都可以下载NAT服务器上的日志。 我做PPPOE认证的服务器,只有一个10.16.0.3的地址。所有的接口全部是接在交换机上的。而且ping这几个地址也可以ping通,就是不能下。我NAT服务器是用的2.9版本
, PPPOE认证的是3.2.0版本, 是不是需要打开什么特定的端口
?班主下面这张图就是PPPOE服务器的截图,麻烦你帮我看一下。
好像没有办法,弄个端口镜像交换机。
记事本
与PPPoE服务器的外网口IP连接,然后你的Windows电脑和外网口的IP同一网段就可以连接了!
记事本
yus 发表于 2009-7-13 23:22

班主,又遇到一个新问题。上面的截图,是在做NAT的服务器里面的,我想下载做PPPOE认证的服务的日志,但下载不了,那个status一项显示的是down,但没有文件下来。
你没有下载到 windows电脑上? 你下载后在存储的文件里可以看到帐号名称:
如帐号是qqq,在记录的日志后面会有帐号名称,Hotspot和PPP都有记录

219.129.237.47 192.168.10.174 2949 7 * qqq
119.147.11.194 10. ...
yus 发表于 2009-7-13 16:21

班主大人,要怎么下载呢?我下载了一个工具,下到本地一个文件,但我不知道是不是上网日志,而且不知道应该用什么东西打开他。
你没有下载到 windows电脑上? 你下载后在存储的文件里可以看到帐号名称:
如帐号是qqq,在记录的日志后面会有帐号名称,Hotspot和PPP都有记录

219.129.237.47 192.168.10.174 2949 7 * qqq
119.147.11.194 10.200.15.223 68 1 * *
58.51.95.230 192.168.10.174 170259 154 * qqq
与PPPoE服务器的外网口IP连接,然后你的Windows电脑和外网口的IP同一网段就可以连接了!
yus 发表于 2009-7-14 19:50

班主,你说的与PPPOE服务器的外网口连接,就是要把那个日志下载工具IP地址,写成PPPOE服务器的外网口地址不。我是连的那台PPPOE的外部接口啊,我用的ADSL,是VPN拨号上去的,那台NAT服务器的日志就可以下载,但挂在NAT下面的PPPOE就不可以下载。
我在網上搜索了一下,有人做出來了,你可以去看看:bbs.routerclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=47516&page=1