ROS软路由论坛 ROSABC.com 网络方案网络工程交流

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] RouteROS软路由 VPN-PPTP服务器和客户端设置

马上注册成为ROSABC会员,随时发帖回复。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

x
在RouteROS软路由上配置PPTP服务器并利用Windows XP作为客户端登陆PPTP服务器。主要用于ROS软路由3.30及以上版本。

一、
PPTP服务器段配置

1、建立地址池

100730104669f03498cd67e96a.png 2010-7-30 10:46 上传
下载附件 (12.19 KB)

2、建立pptp服务器

100730104669f03498cd67e96a.png 2010-7-30 11:48 上传
下载附件 (92.54 KB)

3、建立用户组规则profile

100730104669f03498cd67e96a.png 2010-7-30 11:49 上传
下载附件 (13.47 KB)

4、新建客户端用户

100730104669f03498cd67e96a.png 2010-7-30 11:49 上传
下载附件 (16.17 KB)

二、在Windows XP建立客户端拨号连接

1、建立虚拟专用网络拨号

下载附件 (16.4 KB)

100730104669f03498cd67e96a.png 2010-7-30 11:51 上传
下载附件 (13.79 KB)

100730104669f03498cd67e96a.png 2010-7-30 11:50 上传
下载附件 (12.76 KB)

100730104669f03498cd67e96a.png 2010-7-30 11:55 上传
下载附件 (12.38 KB)

上图的为你VPN服务器的IP地址

2、建立成功后,输入用户名和密码进行拨号连接

如果需要修改远程主机的IP地址,在属性的常规中修改,这里就不赘述了哦。

赶快去试验一下吧。。。。。

小弟想问个问题,但不知为什么发不了帖,就在下面回复一下,有人能看到吗,帮我一下。

我的ROS在家里使用 telnet 192.168.0.xxx可以进到管理页面
FTP也可以正常登陆 就是无法使用web管理 怎么也打不开
使用 /ip service print 出现如下显示

Flags: X - disabled, I - invalid
#   NAME                                  PORT  ADDRESS            CERTIFICATE
0   telnet                                 23          0.0.0.0/0      
1   ftp                                     21          0.0.0.0/0     
2   www                                  80          0.0.0.0/0     
3   ssh                                     22         0.0.0.0/0      
4 X www-ssl                             443        0.0.0.0/0          none   
无法使用web登陆设置 但是可以telnet 管理。
www服务是开启的啊 谁知道 帮帮忙啊
这是为什么呢?
看帖学习。
收下。好东西。
pptp能连接,不能上公网是什么问题?
外网用户连接上vpn后,IP变成网吧的固定IP了,有没有办法不显示网吧的IP,又能达到**中VIP网吧功能
100903145873f91a298fbae985.jpg 2010-9-3 14:58 上传
下载附件 (28.55 KB)
winbox错误提示

我想问下这是在我设置过程所出现在的问题,这是什么原因呀???
回复 4# longren

在防火墙做一下NAT就可以啦
我现在vpn内网能拨上,外网拨不上,寻求解决方法呀

我用LZ的方法试了,但是客户端拔号的时候会报错
12042613270686ee0a27f74144.png 2012-4-26 13:27 上传
下载附件 (175.83 KB)

tcp/ip cp 报告了错误738,服务器没有指派地址

是什么问题啊?

附上ip pool图

12042613270686ee0a27f74144.png 2012-4-26 14:04 上传
下载附件 (7.91 KB)