ROS软路由论坛 ROSABC.com 网络方案网络工程交流

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zz775520666

ROS软路由 5.5 hotspot认证页面不容易弹出来,急急急急急

hotspot 的 one to one nat是怎么打开和关闭的?感觉什么都正常,认证后一切都正常。
原因找到了,双线的原因。如果我禁用一个adsl外网连接(任何一个),hotpot都能正常工作。可我又怎么接决这个问题呢?
可能是网关的问题吧,但是怎么设置才行呢?
好像是把一个服务端打开就可以了,就是路由分配IP的服务
额,这个问题还没有遇到过,有遇到过的朋友可以探讨下。。。
今天早上来试了,单机插在路由器上也是无法弹出认证界面。
刚刚建好双adsl+pcc+hotspot的时候,我的几台机器都可以,别家的都不行。到现在搞得我的也弹不出认证网页了,必须得手动输入路由器的地址,才能弹出认证界面。在mikrotik国外的官方论坛上也找了几天,也没有解决问题。各种可能的方法都试过了。

明天再试试楼上版主的怀疑,看看是不是这方面的原因。

先谢谢楼上的提醒,谢谢!
hotspot双线的时候无法自动弹出认证页面的问题已经得到解决,但是由于5.5的版本可能我的机器硬件不支持,现已换成4.17。解决的方法在4.17上已经通过测试,没有任何问题,5.5版的可能也是同样的原因。下面发方法教给大家:

其实也很简单,做完双线电信adsl+PCC+hotspot后,只需要在ip〉firewall〉mangle中PCC标记包的时候,其中有一项 110731192778e715e76fa65ac7.jpg 2011-7-31 19:27 上传
下载附件 (51.22 KB)

在extra中有一项hotspot,在下拉列表中选择“auth”就可以了。

记住,是PCC的每一项都需要添加。
会不会是因为双线+pcc的原因导致hotspot认证页面打不开呢?
额,我还没玩过hotspot,不过可以交流下
可以看看么?

上图也可以