ROS软路由论坛 ROSABC.com 网络方案网络工程交流

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] routeROS软路由 能采用ip地址或者是mac过滤吗?

马上注册成为ROSABC会员,随时发帖回复。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

x
因为有ap,所以要过滤一下,让不认识的人不让使用我的网络。又想减轻ap的负担(个人认为),把验证的工作交给routeROS软路由来做。毕竟我的routeROS软路由的硬件配置要高一些。
只是不知道怎么办,望高手指教!
你的目的是不是不想让不相干的使用你的无线网络,对吗?
如果 是这样,你可以开启hotspot认证功能,别人要无线上网,就要帐号和密码了,如果你认识有人要上网给他帐号就可以了,如果觉的每次上网都要输入帐号密码,你可以设个免认证就可以了
xibai99 发表于 2011-5-11 20:58

登录/注册后可看大图

我现在对hotspot的应用使用得相当熟练,采用了mac地址过滤和用户名密码认证登陆,还有登陆首页页做上了广告 ...

你好,我现在想实现MAC过滤,请教大体的步骤。
首先,正版并不是很贵。
HOTSPOT是在IP目录下面,不在IP-SERVICE下面,如果在IP下面没有,请检查你的RoS有没有安装HOTSPOT组件,可在SYSTEM-PACKDGE里查看
在网上找了几个hotspot教程,操作起来都是搞不定,没有一个系统的,易懂的教程来学习。routeros搞死几十次勒(登录不进去了),谁有切身的体验,劳驾指导一下。等我搞成了我一定要写一个有关hotspot的教程,让大家共享。
回复 2# hzp2188

我也是刚刚想到hotspot,刚刚查了相关的资料。多谢提醒。我想应该可以
MAC过滤的问题也就是acl的问题我已经解决了,ros可以达到
routeros 2.9.27 hotspot不能使用?

在winbox中ip-〉service下面没有hotspot的端口那一项,通过terminal也无法把hotspot的端口设置成80怎么办啊!是因为D版的缘故吗?有办法解决吗?

我用routeros纯属是玩,不曾用来挣钱,也划不来买一个正版的那么贵。
我现在对hotspot的应用使用得相当熟练,采用了mac地址过滤和用户名密码认证登陆,还有登陆首页页做上了广告……

谁有这方面的问题,可以问我,希望对大家有所帮助。