ROS软路由论坛 ROSABC.com 网络方案网络工程交流

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 问dmz

马上注册成为ROSABC会员,随时发帖回复。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

x
红圈10.1.0.2是外网地址对吗 ?下面绿色圈里有几条规则?2条规则好像一模一样的嘛,to-dst-address这个选项在哪里的?防火墙里没有的嘛,能不能大佬照这个设置好截图给我看看,谢谢了. 捕获.PNG

把chain选择为dst-nat,则to-dst-address参数才会出现的哦。

就一条设置命令,一条是设置,下面那条命令只是显示配置的结果。
chain=dst-nat是dst-address吧!     10.1.0.2到底是不是外网公网地址,这怎么好像是映射啊
农夫舅舅 发表于 2021-10-21 08:49
chain=dst-nat是dst-address吧!     10.1.0.2到底是不是外网公网地址,这怎么好像是映射啊 ...

DMZ也有两种,一种是映射,一种是路由,如果是私网IP必然用映射模式,如果是公网IP一般用路由模式。 你给的例子也是映射模式,10.1.0.2理解为私网地址。
家用小路由器中DMZ中都是映射模式,专业防火墙的DMZ可以设置映射模式或路由模式。

DMZ只是一个笼统概念,不是协议。各厂商有各自的理解和实现方式。

网络安全中首先定义的区域是trust区域和untrust区域,简单说就是一个是内网(trust),是安全可信任的区域,一个是internet,是不安全不可信的区域。防火墙默认情况下是阻止从untrust到trust的访问,当有服务器在trust区域的时候,一旦出现需要对外提供服务的时候就比较麻烦。
所以定义出一个DMZ的非军事区域,让trust和untrust都可以访问的一个区域,即不是绝对的安全,也不是绝对的不安全,这就是设计DMZ区域的核心思想。
另外有的专业路由器都不怎么提到DMZ,因为各种配置组合都可以实现你的DMZ需求。例如ROS的所有命令和菜单中没有DMZ字样。