ROS软路由论坛 ROSABC.com 网络方案网络工程交流

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

惨痛的教训啊

佩服佩服,我也是没法了,最后重新装了
还不错能恢复,以前,我这里有台金山UTM ,客户机IP掩码是255.255.255.0,有次把某台客户机的填成了255.255.255.255结果就和这个UTM失去了联系。虽然大家还能上网但我这里就是不能登录管理,好几个月啊!都没敢和大家啃声,直到有次碰到个高人用串口猜码解决了问题。
Ultralnum 发表于 2013-6-17 23:07
就好比,你刚装好的操作系统禁用网卡当然就没办法通过网卡进行通信,你完全可以接上显示器、键盘,敲入
用 ...

早看见你这个帖子不就没这么揪心了啊,
就好比,你刚装好的操作系统禁用网卡当然就没办法通过网卡进行通信,你完全可以接上显示器、键盘,敲入
用户、密码后,undo一下就可以解决。undo的作用就是回退你上一步操作,就像office的ctrl+z一样。
o my god, O MY GOD

马上注册成为ROSABC会员,随时发帖回复。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

x
自己手贱,不小心在interface下点击了一个disable,路由器就挂了,我也不能登上去了,最后只好去恢复出厂设置,重新设置了,可是怎么都不能连上去,把我搞得急死了,没办法去翻了很多教程,都觉得对的啊,最后才发现自己在DHCP的network里没有设置dns,就这个地方没有设置,害的我搞了半天,真是晕死。以后一定要注意严谨,惨痛的教训啊
顺便问下,为什么点了disable就挂了啊
disable - 关闭
一不小心点错了。